Datenschutzrichtlinie

Definition der in der Datenschutzrichtlinie verwendeten Begriffe

Im Folgenden werden bezeichnet:
- "Persönliche Daten": ist definiert als "jede Information über eine natürliche Person, die direkt oder indirekt durch Bezugnahme auf eine Identifikationsnummer oder ein oder mehrere Elemente, die ihr eigen sind, identifiziert wird oder identifiziert werden kann", gemäß dem Gesetz "Informatique et libertés" vom 6. Januar 1978.
- "Dienst": der Dienst https://noatec.eu und alle seine Inhalte.
- Herausgeber" oder "Wir": NOA Technologies srl (oder NOATEC).
- "Nutzer" oder "Sie": der Internetnutzer, der den Dienst besucht und nutzt.

Artikel 1 - Einführung und Rolle der Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie soll Sie über die Verpflichtungen des Dienstes in Bezug auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten informieren, die im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung des Dienstes erhoben und verarbeitet werden. Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzrichtlinie lesen, damit Sie wissen, warum wir Ihre Daten verwenden und wie wir dies tun. Indem Sie sich für den Dienst registrieren, verpflichten Sie sich, uns wahrheitsgemäße Informationen über sich zur Verfügung zu stellen. Die Angabe falscher Informationen verstößt gegen die im Dienst enthaltenen Geschäftsbedingungen. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzrichtlinie jederzeit geändert oder ergänzt werden kann, insbesondere um gesetzlichen, regulatorischen, rechtlichen oder technologischen Entwicklungen zu entsprechen. Das Datum der Aktualisierung wird gegebenenfalls deutlich angegeben. Diese Änderungen sind für Sie ab ihrer Veröffentlichung verbindlich, und wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu überprüfen, um sich über eventuelle Änderungen zu informieren. Dort finden Sie auch eine Beschreibung Ihrer Datenschutzrechte und wie das Gesetz Sie schützt. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben oder Ihre in Artikel 10 dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter: info@noatec.eu oder per Post an : NOA Technologies srl, rue Arsène Grosjean, 6 in 5020 Temploux.

Artikel 2 - Auf der Website gesammelte Daten

Die Daten, die vom Dienst gesammelt und später verarbeitet werden, sind diejenigen, die Sie uns freiwillig übermitteln, indem Sie die verschiedenen Formulare des Dienstes ausfüllen. Bei bestimmten inhaltlichen Vorgängen können Sie dazu veranlasst werden, Ihre Daten über ihre eigenen Dienste an dritte Partner weiterzugeben, insbesondere bei Zahlungen, die Sie möglicherweise tätigen. Wir werden nicht über diese Daten verfügen, da ihre Erhebung und Verarbeitung durch die Bedingungen dieser Partner geregelt wird. Wir empfehlen Ihnen, deren Bedingungen zu prüfen, bevor Sie Ihre Daten in diesem Rahmen weitergeben. Ihre IP-Adresse (die Ihrem Computer im Internet zugewiesene Identifikationsnummer) wird automatisch gesammelt. Sie werden darüber informiert, dass der Dienst möglicherweise ein automatisches Tracking-Verfahren (Cookie) einsetzt, das Sie verhindern können, indem Sie die entsprechenden Einstellungen Ihres Internetbrowsers ändern, wie in den allgemeinen Bedingungen dieses Dienstes erläutert. Im Allgemeinen können Sie den Dienst https://noatec.eu besuchen, ohne persönliche Informationen über sich selbst anzugeben. In jedem Fall sind Sie nicht verpflichtet, diese Informationen zu übermitteln. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, kann es sein, dass Sie bestimmte Informationen oder Dienste nicht in Anspruch nehmen können. Wir sammeln, verwenden und teilen auch aggregierte Daten wie statistische oder demografische Daten, unabhängig von ihrem Verwendungszweck. Aggregierte Daten können aus Ihren persönlichen Daten stammen, sind aber als solche nicht gesetzlich betroffen, da diese Daten Ihre Identität nicht direkt offenbaren. Beispielsweise können wir Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Funktion des Dienstes zugreifen. Um bessere Inhalte und Dienste anbieten zu können, verwendet der Dienst https://noatec.eu den Analysedienst Google Analytics. Google Analytics verfolgt Ihre Surfgewohnheiten bei Diensten von Drittanbietern nicht. Die Informationen über Sie, auf die Google Analytics Zugriff hat, enthalten keine personenbezogenen Daten über Sie. Wir sammeln keine sogenannten "sensiblen" Daten. Die Kontaktdaten der Nutzer des Dienstes, die sich bei diesem registriert haben, werden unter Einhaltung der Bestimmungen des französischen Datenschutzgesetzes vom 6. Januar 1978 gespeichert. Gemäß diesem Gesetz haben sie das Recht, auf die von ihnen angegebenen Daten zuzugreifen, sie zurückzuziehen, zu ändern oder zu berichtigen. Dazu müssen sie lediglich einen entsprechenden Antrag an die folgende E-Mail-Adresse senden: info@noatec.eu oder per Post: rue Arsène Grosjean, 6 in 5020 Temploux. Die Erfassung der personenbezogenen Daten der Nutzer durch den Herausgeber erfordert keine Meldung bei der belgischen Datenschutzbehörde, der belgischen Datenschutzbehörde (APD).

Artikel 3 - Identität des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Der Verantwortliche für die Verarbeitung ist NOA Technologies srl, rue Arsène Grosjean, 6 in 5020 Temploux, Belgien.

Artikel 4 - Zweck der gesammelten Daten

Die in den Formularen des Dienstes als obligatorisch gekennzeichneten Daten sind erforderlich, um die entsprechenden Funktionen des Dienstes nutzen zu können, insbesondere die Operationen mit den im Rahmen des Dienstes angebotenen Inhalten.
Der Dienst kann die Daten seiner Nutzer sammeln und verarbeiten:
- Um Ihnen die Informationen oder Dienste, die Sie abonniert haben, zur Verfügung zu stellen (insbesondere den Newsletter).
- um Informationen zu sammeln, die es uns ermöglichen, unseren Service, unsere Produkte und Funktionen zu verbessern (insbesondere durch die Verwendung von Cookies).

Artikel 5 - Empfänger und Verwendung der gesammelten Daten

Die von uns gesammelten Daten werden für die Zwecke der Durchführung von Transaktionen über die Inhalte des Dienstes verarbeitet. Sie erhalten möglicherweise elektronische Post (E-Mails) von unserem Dienst, insbesondere im Rahmen von Newslettern, denen Sie zugestimmt haben. Sie können beantragen, diese E-Mails nicht mehr zu erhalten, indem Sie uns unter info@noatec.eu kontaktieren oder den dafür vorgesehenen Link in jeder der an Sie gerichteten E-Mails nutzen. Nur NOATEC ist der Empfänger Ihrer persönlichen Informationen. Diese werden niemals an Dritte weitergegeben, ungeachtet der Subunternehmer, auf die NOATEC zurückgreift. Weder NOATEC noch seine Subunternehmer vermarkten die persönlichen Daten der Besucher und Nutzer seines Dienstes. Ihre personenbezogenen Daten können zu den in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecken an die unten aufgeführten Parteien weitergegeben werden. Wir verlangen von allen Dritten, dass sie die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten und sie in Übereinstimmung mit dem Gesetz behandeln. Wir erlauben unseren Drittanbietern von Dienstleistungen nicht, Ihre Daten zu verwenden.

Artikel 6 - Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von Daten

Gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) verarbeitet NOATEC personenbezogene Daten nur in den folgenden Situationen:
- mit Ihrer Zustimmung ;
- wenn eine vertragliche Verpflichtung besteht (ein Vertrag zwischen NOATEC und Ihnen) ;
- um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen (nach EU- oder nationalem Recht).

Artikel 7 - Datensicherheit

Sie werden darüber informiert, dass Ihre Daten aufgrund eines Gesetzes, einer Verordnung oder einer Entscheidung einer zuständigen Regulierungsbehörde oder eines Gerichts offengelegt werden können oder, wenn dies notwendig ist, um die Rechte und Interessen des Herausgebers zu wahren. Wir haben angemessene Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet, verändert, offengelegt oder unbefugt eingesehen werden. Darüber hinaus unterliegt der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten einem festgelegten und dokumentierten Sicherheitsverfahren.

Artikel 8 - Dauer der Speicherung von Daten

Die Daten werden beim Hoster des Dienstes, dessen Kontaktdaten im Impressum des Dienstes angegeben sind, gespeichert und nur so lange aufbewahrt, wie es für die Erfüllung der oben genannten Zwecke unbedingt erforderlich ist, jedoch nicht länger als 24 Monate. Nach Ablauf dieses Zeitraums werden die Daten ausschließlich zu statistischen Zwecken gespeichert.

Artikel 9 - Bevollmächtigte Dienstleister und Übermittlung in ein Drittland der Europäischen Union

NOATEC informiert Sie darüber, dass es auf autorisierte Dienstleister zurückgreift, um die Sammlung und Verarbeitung der von Ihnen übermittelten Daten zu erleichtern. Diese Dienstleister befinden sich ausschließlich in der Europäischen Union. NOATEC hat sich vorab vergewissert, dass seine Dienstleister angemessene Garantien bieten und strenge Bedingungen in Bezug auf Vertraulichkeit, Nutzung und Datenschutz einhalten. Diese Dienstleister unterliegen ebenfalls der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO).

Artikel 10 - Computer- und Freiheitsrechte

Gemäß den Gesetzen zum Schutz personenbezogener Daten haben Sie die nachfolgend im Einzelnen aufgeführten Rechte, die Sie gemäß Artikel 1 dieser Datenschutzrichtlinie ausüben können, indem Sie uns an die oben genannte Postanschrift (Rue Arsène Grosjean, 6 in 5020 Temploux, Belgien) schreiben oder eine E-Mail an info@noatec.eu senden:
- Das Recht auf Information: Wir sind verpflichtet, Sie darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden (wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben).
- Das Recht auf Zugang: Dies ist Ihr Recht, einen Antrag auf Zugang zu den Sie betreffenden Daten zu stellen, um eine Kopie der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten; aufgrund der Verpflichtung von NOATEC zur Sicherheit und Vertraulichkeit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten werden Sie jedoch darüber informiert, dass Ihr Antrag unter der Voraussetzung bearbeitet wird, dass Sie Ihre Identität nachweisen, insbesondere durch Vorlage eines Scans oder einer Fotokopie Ihres gültigen Ausweisdokuments.
- Recht auf Berichtigung: Das Recht, von uns die Berichtigung unvollständiger oder unrichtiger personenbezogener Daten über Sie zu verlangen. Im Rahmen dieses Rechts können Sie laut Gesetz die Berichtigung, Aktualisierung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten verlangen, die möglicherweise ungenau, fehlerhaft, unvollständig oder veraltet sind.
- Das Recht auf Löschung, auch bekannt als "Recht auf Vergessenwerden": In bestimmten Fällen können Sie uns bitten, die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu löschen (es sei denn, es gibt einen zwingenden rechtlichen Grund, der uns dazu verpflichtet, diese Daten zu speichern).
- Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: In bestimmten Fällen haben Sie das Recht, uns zu bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auszusetzen.
- Das Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, von uns eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einem gängigen Format (z. B. eine .csv-Datei) anzufordern.
- Das Recht auf Widerspruch: Sie haben das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen (z. B. indem Sie uns verbieten, Ihre Daten für Direktmarketingzwecke zu verarbeiten).
Die Ausübung dieses Rechts ist jedoch nur in einer der beiden folgenden Situationen möglich: wenn die Ausübung dieses Rechts auf legitimen Gründen beruht oder wenn die Ausübung dieses Rechts darauf abzielt, die Verwendung der erfassten Daten für Zwecke der kommerziellen Werbung zu verhindern. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie eines der oben beschriebenen Rechte ausüben möchten, indem Sie uns an rue Arsène Grosjean, 6 in 5020 Temploux, Belgien, schreiben oder eine E-Mail an info@noatec.eu schicken. Für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten (oder die Ausübung eines anderen Rechts) werden Ihnen keine Kosten entstehen. Wir können Ihnen jedoch eine angemessene Gebühr in Rechnung stellen, wenn Ihre Anfrage offensichtlich unbegründet ist, sich wiederholt oder übermäßig ist. In diesem Fall können wir uns auch weigern, auf Ihre Anfrage zu antworten. NOATEC ist gegebenenfalls berechtigt, sich Anfragen zu widersetzen, die aufgrund ihres systematischen, wiederholenden Charakters oder ihrer Anzahl offensichtlich missbräuchlich sind. Wir können Sie um spezifische Informationen bitten, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu gewährleisten (oder um ein anderes Recht auszuüben). Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass diese personenbezogenen Daten nicht an eine Person ausgegeben werden, die nicht berechtigt ist, sie zu erhalten. Wir können uns auch mit Ihnen in Verbindung setzen, um weitere Informationen zu Ihrer Anfrage zu erhalten, damit wir Ihnen schneller eine Antwort geben können. Wir versuchen, alle legitimen Anfragen innerhalb eines Monats zu beantworten. Diese Frist von einem Monat kann überschritten werden, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und Sie auf dem Laufenden halten.

Artikel 11 - Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Wenn Sie der Meinung sind, dass NOATEC seinen Verpflichtungen in Bezug auf Ihre Persönlichen Informationen nicht nachkommt, können Sie eine Beschwerde oder eine Anfrage an die zuständige Behörde richten. In Belgien ist die zuständige Behörde die ADP, an die Sie eine Anfrage auf elektronischem Wege an folgende Adresse richten können: https: //www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte.

Artikel 12 - Cookie-Richtlinie

Bei Ihrer ersten Nutzung des Dienstes https://noatec.eu werden Sie in einem Banner darauf hingewiesen, dass Informationen über Ihre Navigation in alphanumerischen Dateien, den sogenannten "Cookies", gespeichert werden können. Unsere Richtlinien zur Verwendung von Cookies ermöglichen es Ihnen, die Bestimmungen, die wir in Bezug auf die Navigation auf unserem Dienst umsetzen, besser zu verstehen. Sie informiert Sie insbesondere über alle Cookies, die auf unserem Dienst vorhanden sind, über deren Zweck und darüber, wie Sie diese einstellen können.

a) Allgemeine Informationen zu den Cookies auf der Website

NOATEC als Herausgeber dieses Dienstes kann Cookies auf der Festplatte Ihres Endgeräts (Computer, Tablet, Handy usw.) platzieren, um Ihnen eine flüssige und optimale Navigation auf unserem Dienst zu gewährleisten. Cookies" sind kleine Textdateien von begrenzter Größe, die es uns ermöglichen, Ihren Computer, Ihr Tablet oder Ihr Mobiltelefon zu erkennen, um die von uns angebotenen Dienste zu personalisieren. Die mithilfe von Cookies gesammelten Informationen ermöglichen es in keiner Weise, Sie namentlich zu identifizieren. Sie werden ausschließlich für unsere eigenen Zwecke verwendet, um die Interaktivität und die Leistung unseres Dienstes zu verbessern und um Ihnen Inhalte zu senden, die Ihren Interessen entsprechen. Keine dieser Informationen wird an Dritte weitergegeben, es sei denn, NOATEC hat zuvor Ihre Zustimmung eingeholt oder die Offenlegung dieser Informationen ist gesetzlich vorgeschrieben, auf Anordnung eines Gerichts oder jeder Verwaltungs- oder Justizbehörde, die dazu befugt ist, diese Informationen zu kennen. Die verwendeten Cookies werden nur für den ordnungsgemäßen Betrieb der Website gesetzt und dienen weder dem Tracking noch anderen kommerziellen Zwecken.

b) Einrichten Ihrer Cookie-Einstellungen

Sie können die Hinterlegung von Cookies jederzeit akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Dienst https://noatec.eu zum ersten Mal nutzen, erscheint am unteren Rand Ihres Bildschirms ein Banner mit kurzen Informationen über die Hinterlegung von Cookies und ähnlichen Technologien. Dieses Banner weist Sie darauf hin, dass Sie mit der Fortsetzung Ihrer Navigation auf dem NOATEC Service (z. B. durch das Laden einer neuen Seite oder das Anklicken verschiedener Elemente des Service) die Hinterlegung von Cookies auf Ihrem Terminal akzeptieren. Je nach Art des Cookies kann die Einholung Ihrer Zustimmung zur Ablage und zum Lesen von Cookies auf Ihrem Endgerät zwingend erforderlich sein.

c) Cookies, die von der Zustimmung befreit sind

Gemäß den Empfehlungen der belgischen Datenschutzbehörde (APD) sind bestimmte Cookies von der vorherigen Einholung Ihrer Zustimmung befreit, da sie für den Betrieb des Dienstes unbedingt erforderlich sind oder ausschließlich dazu dienen, die Kommunikation auf elektronischem Wege zu ermöglichen oder zu erleichtern. Hierzu gehören Cookies für Sitzungskennungen, Authentifizierungen, Lastverteilungssitzungen und Cookies zur Personalisierung Ihrer Benutzeroberfläche. Diese Cookies unterliegen in vollem Umfang der vorliegenden Richtlinie, da sie von NOATEC ausgegeben und verwaltet werden.

d) Cookies, die eine vorherige Einholung Ihrer Zustimmung erfordern

Diese Anforderung betrifft Cookies, die von Dritten ausgegeben werden und als "persistent" bezeichnet werden, da sie in Ihrem Endgerät verbleiben, bis sie gelöscht werden oder ihr Ablaufdatum erreicht ist. Da solche Cookies von Dritten ausgegeben werden, unterliegt ihre Verwendung und Hinterlegung deren eigenen Datenschutzrichtlinien, zu denen Sie unten einen Link finden. Diese Cookie-Familie umfasst Cookies zur Messung der Besucherzahlen, Werbecookies, die NOATEC nicht verwendet, sowie Cookies zum Teilen von sozialen Netzwerken (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn usw.). Die Cookies für das Teilen von sozialen Netzwerken werden vom Herausgeber des jeweiligen sozialen Netzwerks ausgegeben und verwaltet. Vorbehaltlich Ihrer Zustimmung ermöglichen Ihnen diese Cookies, einen Teil der auf dem Dienst veröffentlichten Inhalte auf einfache Weise zu teilen, insbesondere über eine "Teilen"-Anwendungstaste je nach dem betreffenden sozialen Netzwerk. Cookies zur Messung der Besucherzahlen erstellen Statistiken über den Besuch und die Nutzung verschiedener Elemente des Dienstes (z. B. die Inhalte/Seiten, die Sie besucht haben). Diese Daten tragen zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit des Dienstes bei. Auf dem Dienst https://noatec.eu wird ein Webanalyse-Tool (Google Analytics) verwendet, dessen Datenschutzbestimmungen auf Französisch unter folgender Internetadresse abrufbar sind: https: //www.google.com/analytics/learn/privacy.html

e) Tools zur Einstellung von Cookies

Die meisten Internetbrowser sind standardmäßig so eingestellt, dass das Ablegen von Cookies erlaubt ist. Ihr Browser bietet Ihnen die Möglichkeit, diese Standardeinstellungen so zu ändern, dass entweder alle Cookies systematisch abgelehnt werden oder dass nur ein Teil der Cookies akzeptiert oder abgelehnt wird, je nachdem, von wem sie stammen. ACHTUNG: Wir weisen Sie darauf hin, dass die Ablehnung der Ablage von Cookies auf Ihrem Endgerät dennoch Ihre Nutzererfahrung sowie Ihren Zugang zu bestimmten Diensten oder Funktionen dieses Dienstes beeinträchtigen kann. Gegebenenfalls lehnt NOATEC jegliche Verantwortung für die Folgen ab, die mit der Verschlechterung Ihrer Navigationsbedingungen verbunden sind, die aufgrund Ihrer Entscheidung, die für das Funktionieren des Dienstes notwendigen Cookies abzulehnen, zu löschen oder zu blockieren, eintreten. Diese Folgen stellen keinen Schaden dar und Sie haben keinen Anspruch auf eine Entschädigung aus diesem Grund. Ihr Browser ermöglicht es Ihnen auch, die auf Ihrem Endgerät vorhandenen Cookies zu löschen oder Sie darauf hinzuweisen, wenn neue Cookies auf Ihrem Endgerät abgelegt werden könnten. Diese Einstellungen haben keinen Einfluss auf Ihre Navigation, aber Sie verlieren alle Vorteile, die Ihnen der Cookie bietet. Bitte lesen Sie weiter unten die zahlreichen Tools, die Ihnen zur Verfügung stehen, damit Sie die auf Ihrem Endgerät abgelegten Cookies einstellen können.

f) Einstellungen Ihres Internetbrowsers

Jeder Internetbrowser bietet eigene Einstellungen für die Verwaltung von Cookies. Um zu erfahren, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können, finden Sie unten die Links zur Hilfe, die Sie benötigen, um das dafür vorgesehene Menü Ihres Browsers aufzurufen.

Google Chrome: https: //support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Internet Explorer: https: //support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Mozilla Firefox: https: //support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Opera: http: //help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari: https: //support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Weitere Informationen zu den Tools zur Cookie-Kontrolle finden Sie auf der ADP-Website: https: //www.autoriteprotectiondonnees.be/sites/privacycommission/files/documents/Projet_de_recommandation_cookies.pdf.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen zu dieser Cookie-Richtlinie benötigen, wenden Sie sich bitte an uns.

Alle Rechte vorbehalten - 25. Dezember 2019

Hauptsitz

NOA Technologies srl

Rue Arsène Grosjean, 6 - 5020 Temploux - Belgique

N° d'entreprise 0728 877 103  -  N° de TVA : BE 0728877103