Política de privacidad

Definición de los términos utilizados en la política de privacidad

En adelante nos referiremos a :
- "Datos personales": se definen como "toda información relativa a una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, por referencia a un número de identificación o a uno o varios elementos que le son propios", de acuerdo con la Ley francesa de Protección de Datos de 6 de enero de 1978.
- Servicio": el servicio https://noatec.eu y todo su contenido.
- Editor" o "Nosotros": la empresa NOA Technologies srl (o NOATEC).
- Usuario" o "Usted": el usuario de Internet que visita y utiliza el Servicio.

Artículo 1 - Introducción y función de la política de privacidad

El objetivo de esta política es informarle del compromiso del Servicio con su privacidad y con la protección de sus datos personales recogidos y procesados en relación con su uso del Servicio. Es importante que lea esta política de privacidad para que sepa por qué y cómo utilizamos sus datos. Al registrarse en el Servicio, se compromete a proporcionarnos información veraz sobre usted. Proporcionar información falsa es contrario a los términos y condiciones del Servicio. Tenga en cuenta que la presente política de privacidad puede ser modificada o complementada en cualquier momento, en particular para cumplir con cualquier avance legislativo, reglamentario, jurisprudencial o tecnológico. En su caso, se indicará claramente la fecha de su actualización. Estas modificaciones son vinculantes para usted desde el momento en que se ponen en línea, por lo que le invitamos a consultar esta Política de Privacidad con regularidad para estar al tanto de cualquier modificación. También encontrará una descripción de sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley. Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o si desea ejercer sus derechos, tal como se describe en el artículo 10 de esta política de privacidad, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico en: info@noatec.eu o por correo postal dirigido a NOA Technologies srl, rue Arsène Grosjean, 6 en 5020 Temploux.

Artículo 2 - Datos recogidos en el Sitio

Los Datos recogidos y posteriormente tratados por el Servicio son los que usted nos transmite voluntariamente al rellenar los distintos formularios presentes en el Servicio. Para determinadas operaciones sobre los contenidos, se le puede pedir que transmita los datos que le conciernen a terceros socios a través de sus propios servicios, más concretamente durante los pagos que pueda realizar. No tendremos acceso a estos datos, ya que su recogida y tratamiento se rige por las condiciones de estas partes. Le invitamos a consultar sus condiciones antes de comunicar sus datos en este contexto. Su dirección IP (número de identificación asignado a su ordenador en Internet) se recoge automáticamente. Se le informa de que el Servicio puede implementar un proceso de seguimiento automático (Cookie), que usted puede evitar modificando los parámetros pertinentes de su navegador de Internet, tal y como se explica en las condiciones generales de este Servicio. En general, puede visitar el Servicio https://noatec.eu sin proporcionar ninguna información personal sobre usted. En cualquier caso, no tiene la obligación de transmitir esta información. Sin embargo, si se niega, es posible que no pueda beneficiarse de cierta información o servicios. También recopilamos, utilizamos y compartimos datos agregados, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier fin. Los datos agregados pueden derivarse de su información personal, pero no están legalmente obligados a hacerlo porque no revelan directamente su identidad. Por ejemplo, podemos agregar sus datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del Servicio. Con el fin de ofrecer mejores contenidos y servicios, el Servicio https://noatec.eu utiliza el servicio de Google Analytics. Google Analytics no rastrea sus hábitos de navegación en servicios de terceros. La información sobre usted a la que tiene acceso Google Analytics no contiene datos personales sobre usted. No recogemos los llamados datos "sensibles". Los datos de contacto de los Usuarios del Servicio que se hayan inscrito en el mismo se guardarán, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos francesa del 6 de enero de 1978. De acuerdo con esto último, tienen derecho a acceder, retirar, modificar o rectificar los datos que han proporcionado. Para ello, sólo tienen que enviar una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: info@noatec.eu, o por correo postal: rue Arsène Grosjean, 6, 5020 Temploux. La recopilación de los datos personales de los usuarios por parte del editor no requiere una declaración a la Autoridad Belga de Protección de Datos (DPA).

Artículo 3 - Identidad del responsable del tratamiento

El controlador es NOA Technologies srl, rue Arsène Grosjean, 6 en 5020 Temploux, Bélgica.

Artículo 4 - Finalidad de los datos recogidos

Los Datos identificados como obligatorios en los formularios del Servicio son necesarios para poder beneficiarse de las correspondientes funcionalidades del Servicio, y más concretamente de las operaciones sobre los contenidos ofrecidos en el mismo.
El Servicio puede recoger y tratar los Datos de sus Usuarios :
- con el fin de proporcionarle la información o los servicios a los que se ha suscrito (en particular, el boletín informativo).
- con el fin de recoger información que nos permita mejorar nuestro Servicio, nuestros productos y nuestras funcionalidades (en particular, mediante el uso de cookies).

Artículo 5 - Destinatarios y uso de los datos recogidos

Los datos recogidos por nosotros son tratados con el fin de realizar operaciones sobre los contenidos del Servicio. Usted puede recibir correo electrónico (e-mails) de nuestro Servicio, en particular en el contexto de los boletines de noticias que ha aceptado. Puede solicitar dejar de recibir estos correos electrónicos poniéndose en contacto con nosotros en info@noatec.eu o haciendo clic en el enlace previsto para ello en cada correo electrónico que se le envíe. Sólo NOATEC es el destinatario de su información personal. Esta información nunca se transmite a un tercero, sin perjuicio de los subcontratistas que NOATEC utiliza. Ni NOATEC ni sus subcontratistas comercializan los datos personales de los visitantes y usuarios de su Servicio. Sus datos personales pueden ser compartidos con las partes que se indican a continuación para los fines establecidos en esta Política de Privacidad. Exigimos a todos los terceros que garanticen la seguridad de sus datos personales y que los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos.

Artículo 6 - Base jurídica del tratamiento de datos

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), NOATEC solo procesa datos personales en las siguientes situaciones:
- con su consentimiento;
- cuando exista una obligación contractual (un contrato entre NOATEC y usted);
- para cumplir con una obligación legal (según la legislación nacional o de la UE).

Artículo 7 - Seguridad de los datos

Se le informa de que sus Datos pueden ser revelados en virtud de cualquier ley, reglamento o decisión de una autoridad reguladora o judicial competente o, si es necesario, con el fin de proteger los derechos e intereses del Editor. Hemos establecido medidas de seguridad apropiadas para evitar que sus datos personales se pierdan, se utilicen, se alteren, se divulguen o se acceda a ellos accidentalmente sin autorización. Además, el acceso a sus datos personales está sujeto a un procedimiento de seguridad definido y documentado.

Artículo 8 - Plazo de conservación de los datos

Los Datos se almacenan en el host del Servicio, cuyos datos de contacto figuran en el aviso legal del Servicio, y se conservan durante el periodo estrictamente necesario para alcanzar las finalidades antes mencionadas, que no podrá ser superior a 24 meses. Más allá de este período, se conservarán exclusivamente con fines estadísticos y no se utilizarán de ninguna manera.

Artículo 9 - Proveedores de servicios autorizados y transferencia a un tercer país de la Unión Europea

NOATEC le informa de que recurre a proveedores de servicios autorizados para facilitar la recogida y el tratamiento de los datos que nos ha comunicado. Estos proveedores de servicios están situados exclusivamente en la Unión Europea. NOATEC se ha asegurado previamente de que sus proveedores de servicios cuenten con las garantías adecuadas y cumplan con estrictas condiciones de confidencialidad, uso y protección de datos. Estos proveedores de servicios también están sujetos al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Artículo 10 - Derechos y libertades informáticas

De acuerdo con la legislación sobre la protección de datos personales, usted dispone de los derechos que se detallan a continuación y que puede ejercer, tal y como se indica en el artículo 1 de esta Política de Privacidad, escribiéndonos a la dirección postal mencionada en la parte superior de la página (rue Arsène Grosjean, 6, 5020 Temploux, Bélgica) o enviando un correo electrónico a info@noatec.eu:
- El derecho a la información: estamos obligados a informarle sobre la forma en que utilizamos sus datos personales (como se describe en esta política de privacidad).
- Derecho de acceso: se trata de su derecho a solicitar el acceso a sus datos para recibir una copia de los datos personales que poseemos; no obstante, debido a la obligación de seguridad y confidencialidad de NOATEC en el tratamiento de los datos personales, se le informa de que su solicitud se tramitará siempre que acredite su identidad, incluyendo la presentación de un escaneado o fotocopia de su documento de identidad válido
- El derecho de rectificación: el derecho a pedirnos que rectifiquemos cualquier dato personal que le concierna y que esté incompleto o sea inexacto. En virtud de este derecho, la ley le permite solicitar la rectificación, la actualización, el bloqueo o la supresión de los datos sobre usted que puedan ser inexactos, erróneos, incompletos u obsoletos.
- El derecho a la supresión, también conocido como "derecho al olvido": en algunos casos, puede pedirnos que eliminemos los datos personales que tenemos sobre usted (a menos que haya una razón legal de peso para que los conservemos).
- Derecho a restringir el tratamiento: en algunos casos tiene derecho a pedirnos que suspendamos el tratamiento de los datos personales.
- Derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a solicitar una copia de sus datos personales en un formato común (por ejemplo, un archivo .csv).
- Derecho de oposición: tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales (por ejemplo, prohibiéndonos el tratamiento de sus datos con fines de marketing directo).
Sin embargo, el ejercicio de este derecho sólo es posible en una de las dos situaciones siguientes: cuando el ejercicio de este derecho se basa en motivos legítimos o cuando el ejercicio de este derecho tiene por objeto evitar que los datos recogidos se utilicen con fines de prospección comercial. Si desea ejercer alguno de los derechos descritos anteriormente, póngase en contacto con nosotros por escrito en Rue Arsène Grosjean, 6, 5020 Temploux, Bélgica, o por correo electrónico en info@noatec.eu. No se le cobrará por acceder a sus datos personales (o por ejercer cualquier otro derecho). Sin embargo, podemos cobrarle una tarifa razonable si su solicitud es manifiestamente infundada, repetitiva o excesiva. En este caso, también podemos negarnos a responder a su solicitud. NOATEC tendrá derecho, en su caso, a oponerse a las solicitudes que sean manifiestamente abusivas por su carácter sistemático y repetitivo, o por su número. Podemos pedirle información específica para confirmar su identidad y garantizar su derecho de acceso a sus datos personales (o para ejercer cualquier otro derecho). Se trata de una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se faciliten a nadie que no esté autorizado a recibirlos. También podemos ponernos en contacto con usted para obtener más información sobre su solicitud, con el fin de darle una respuesta más rápida. Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Este plazo de un mes puede superarse si su solicitud es especialmente compleja o si ha presentado varias solicitudes. En este caso, se lo notificaremos y le mantendremos informado.

Artículo 11 - Reclamación a la Autoridad de Protección de Datos

Si considera que NOATEC no está cumpliendo con sus obligaciones en relación con sus Datos Personales, puede presentar una queja o una solicitud ante la autoridad competente. En Bélgica, la autoridad competente es la ADP, a la que puede enviar una solicitud por vía electrónica en la siguiente dirección: https: //www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte.

Artículo 12 - Política de cookies

Al utilizar por primera vez el Servicio https://noatec.eu, se le advierte mediante un banner que es probable que se registre información relativa a su navegación en archivos alfanuméricos conocidos como "cookies". Nuestra política sobre el uso de cookies le permite comprender mejor las medidas que aplicamos en materia de navegación en nuestro Servicio. En particular, le informa de todas las cookies presentes en nuestro Servicio, su finalidad y le indica el procedimiento para configurarlas.

a) Información general sobre las cookies presentes en el sitio

NOATEC, como editor de este Servicio, puede instalar cookies en el disco duro de su terminal (ordenador, tableta, teléfono móvil, etc.) para garantizarle una navegación fluida y óptima en nuestro Servicio. Las "cookies" son pequeños archivos de texto de tamaño limitado que nos permiten reconocer su ordenador, tableta o teléfono móvil para personalizar los servicios que le ofrecemos. La información recopilada a través de las cookies no le identifica en modo alguno por su nombre. Se utiliza exclusivamente para nuestras propias necesidades con el fin de mejorar la interactividad y el rendimiento de nuestro Servicio y para enviarle contenidos adaptados a sus intereses. Ninguno de estos datos se comunica a terceros, salvo cuando NOATEC haya obtenido su consentimiento previo o cuando la divulgación de esta información sea exigida por la ley, por orden de un tribunal o de cualquier autoridad administrativa o judicial con derecho a conocerla. Las cookies utilizadas sólo se establecen para el correcto funcionamiento del sitio y no tienen ningún propósito de rastreo o comercial.

b) Configuración de sus preferencias de cookies

Usted puede aceptar o rechazar el depósito de cookies en cualquier momento. Cuando utilice por primera vez el Servicio https://noatec.eu, aparecerá en la parte inferior de su pantalla un banner que presenta brevemente información sobre el depósito de cookies y tecnologías similares. Este banner le advierte que al continuar su navegación en el Servicio NOATEC (al cargar una nueva página o al hacer clic en diversos elementos del Servicio, por ejemplo), usted acepta el depósito de cookies en su terminal. Dependiendo del tipo de cookie de que se trate, puede ser necesario su consentimiento para el depósito y la lectura de cookies en su terminal.

c) Cookies exentas de consentimiento

De acuerdo con las recomendaciones de la Autoridad Belga de Protección de Datos (DPA), determinadas cookies están exentas de la obtención previa de su consentimiento en la medida en que sean estrictamente necesarias para el funcionamiento del Servicio o tengan como único objetivo permitir o facilitar la comunicación por medios electrónicos. Entre ellas se encuentran las cookies de identificador de sesión, las cookies de autenticación, las cookies de sesión de equilibrio de carga y las cookies para personalizar su interfaz. Estas cookies están plenamente sujetas a esta política en la medida en que son emitidas y gestionadas por NOATEC.

d) Cookies que requieren su consentimiento previo

Este requisito se refiere a las cookies emitidas por terceros y que se califican como "persistentes" en el sentido de que permanecen en su terminal hasta que se eliminan o expiran. Dado que dichas cookies son emitidas por terceros, su uso y almacenamiento están sujetos a sus propias políticas de privacidad, cuyo enlace se proporciona a continuación. Esta familia de cookies incluye cookies de medición de audiencia, cookies publicitarias, que NOATEC no utiliza, y cookies de compartición en redes sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.). Las cookies para compartir en redes sociales son emitidas y gestionadas por el editor de la red social en cuestión. Sujeto a su consentimiento, estas cookies le permiten compartir fácilmente algunos de los contenidos publicados en el Servicio, en particular a través de un botón de la aplicación para compartir en función de la red social en cuestión. Las cookies de medición de audiencia establecen estadísticas relativas al número de visitantes y al uso de diversos elementos del Servicio (como los contenidos/páginas que ha visitado). Estos datos ayudan a mejorar la ergonomía del Servicio. En el Servicio https://noatec.eu se utiliza una herramienta de medición de audiencia (Google Analytics); su política de confidencialidad está disponible en francés en la siguiente dirección de Internet: https: //www.google.com/analytics/learn/privacy.html

e) Herramientas de configuración de cookies

La mayoría de los navegadores de Internet están configurados por defecto para permitir el depósito de cookies. Su navegador le ofrece la posibilidad de modificar estos ajustes estándar para que todas las cookies sean sistemáticamente rechazadas o para que sólo algunas de ellas sean aceptadas o rechazadas en función de su emisor. ATENCIÓN: Llamamos su atención sobre el hecho de que rechazar las cookies en su terminal puede, no obstante, alterar su experiencia de usuario, así como su acceso a determinados servicios o funciones de este Servicio. NOATEC declina toda responsabilidad por las consecuencias relacionadas con el deterioro de sus condiciones de navegación que puedan producirse como resultado de su elección de rechazar, eliminar o bloquear las cookies necesarias para el funcionamiento del Servicio. Estas consecuencias no constituyen un daño y usted no puede reclamar ninguna indemnización por ello. Su navegador también le permite eliminar las cookies existentes en su terminal o notificarle cuando es probable que se coloquen nuevas cookies en su terminal. Estos ajustes no afectan a su experiencia de navegación, pero perderá todas las ventajas que proporciona la cookie. A continuación encontrará las distintas herramientas que le permitirán configurar los parámetros de las cookies colocadas en su terminal.

f) Configurar el navegador de Internet

Cada navegador de Internet tiene su propia configuración de gestión de cookies. Para saber cómo cambiar sus preferencias de cookies, por favor, vea a continuación los enlaces a la ayuda necesaria para acceder al menú de cookies de su navegador.

Google Chrome: https: //support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Internet Explorer: https: //support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Mozilla Firefox: https: //support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Ópera: http: //help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari: https: //support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Para obtener más información sobre las herramientas de gestión de cookies, puede visitar el sitio web de ADP: https: //www.autoriteprotectiondonnees.be/sites/privacycommission/files/documents/Projet_de_recommandation_cookies.pdf.

Si tiene alguna pregunta o necesita más información sobre esta política de cookies, póngase en contacto con nosotros.

Todos los derechos reservados - 25 de diciembre de 2019

Sede central

NOA Technologies srl

Rue Arsène Grosjean, 6 - 5020 Temploux - Belgique

N° d'entreprise 0728 877 103  -  N° de TVA : BE 0728877103

Copyright ©2019 NOA Technologies srl